女子栄養大学
 
「食」「栄養」「健康」のスペシャリストを養成する栄養学の専門大学です。創立90周年の伝統を誇る「予防医学」に基づいた実践的なカリキュラムと充実した施設・設備、そして最高レベルの教育陣によるきめ細やかな指導で、毎年高い資格取得率と就職率を達成しています。

■学食
四群点数法に基づき、管理栄養士により栄養計算された、おいしくて栄養バランスのとれた食事を提供しています。見た目や食材にも工夫を凝らし、学びのヒントにもなる食べる教材です。また、レシピはクックパッドでも公開しています。
 

給食管理実習
学外施設(農園)
食文化キッチン・ラボ
食文化栄養学実習
学食
ご注意:掲載中の情報は更新日時点での情報です。詳細・最新の情報は各学校の資料などでご確認下さい ▲上へ



Copyright (C)2007 WING進学ネット, All rights reserved.