学校法人三幸学園  
札幌スイーツ&カフェ専門学校
 
〇『Le CAFÉ DU C OIN~ル カフェ デュ コワン~』
学校内に併設されたおしゃれな店舗で、学生たちが商品開発から販売までを行い、パティスリーやカフェ運営の流れを学びます。自分たちで考え運営することで実践力が身につきます。

〇2年次総授業の約95%が実習・演習
...もっと詳しく

最新情報
●11/1よりAO2次エントリー開始!高3、再進学の方まだ間に合います☆
学校の特長
〇『Le CAFÉ DU C OIN~ル カフェ デュ コワン~』
学校内に併設されたおしゃれな店舗で、学生たちが商品開発から販売までを行い、パティスリーやカフェ運営の流れを学びます。自分たちで考え運営することで実践力が身につきます。

〇2年次総授業の約95%が実習・演習
基本のレシピはもちろん、オリジナルレシピまで。実習を重ねることでテクニックもセンスも磨かれます。カリキュラムには、企業コラボや2年次から始まる学内店舗実習など外部の方との交流もあり、技術・実践力共に身につけることができます。

〇学校で学んだことを自宅などでいつでも予習・復習できる
学校での授業に加えて復習や補講のための動画を配信!いつでもどこでも技術を磨けるので着実にスキルアップができます!

〇技術検定で自分の基礎技術が着実に身についていることを実感できる!
5つのレベルがある「製菓技能検定」と「調理技能検定」に
2年間で挑戦し、合格を目指していきます。自分の技術レベルを毎回確認できるので着実にステップアップしていることが
実感できます。

〇現場経験を重ねて即戦力になれる有給企業インターンシップ
学校の中だけでなく、実際に企業で働きながら学ぶことで実践力が身に付く有給企業インターンシップ。現場での学びは単位になり、就職に繋がります。

〇企業コラボで商品開発のノウハウが学べる
地域や企業と一緒の商品開発で大きく成長できます。考える楽しさや充実感、そして商品が並んだときの誇らしさを仲間とともに体感することができます。

〇自分のスキルが形になる!全国スイーツ&カフェコンテスト
全国のスイーツ&カフェ専門学校の各校の代表が集い、競うコンテスト。ハイレベルなオリジナルレシピで競い合い、全国のスイーツ&カフェ専門学校の頂点を決定します!

〇高い就職率を支える手厚いサポートシステム
担任、実習、エリア担当の3人の先生が、ひとりひとりの就活をしっかりサポート。充実の就職支援システムで、夢への扉が開きます。
いつでもどこでも選べるオンラインオープンキャンパス
うちにいながら好きな時間に、好きな内容を選んで参加できるオンラインオープンキャンパスです!
ホームページから申し込み後、参加URLメールが届きますので、そこから参加してくださいね。
お得な制度を利用してオープンキャンパスへ行こう!
☆あなたの進路を応援!!「交通費補助制度」
オープンキャンパスに参加する際の交通費を一部支給する制度です。
3年生:2020年3月1日(日)~2020年9月30日(水)
2年生:2020年3月1日(日)~2021年2月28日(日)
1年生:2020年4月1日(水)~2021年2月28日(日)
の期間中のオープンキャンパス等イベント開催上記期間内に1年生で1回、2年生で1回、3年生で1回ずつ交通費の一部補助を行います。

☆バスに乗ってオープンキャンパスへ行こう!!「無料バスツアー」
遠方の特定地域に無料の送迎バスが運行します。乗車駅、発着時間はダイレクトメールにて案内いたしますのでご希望の方は本校までお問い合わせください。

詳細は本校のホームページでご確認ください。
レシピ考案から仕込み・仕上げ・接客・販売までトータルに学習
スイーツ&カフェ専門学校の1Fには、カフェ・パティスリー店舗“Le CAFÉ DU COIN”があり、学生自身が考案・制作した商品やメニューをお客さまへ提供します。店舗運営の全てを定期的に経験することで、各々の役割や責任感を養い、プロの現場で即戦力となる力を身につけることができます。
お問い合せ先
〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西8丁目11-2

フリーコール:0120-312-296
TEL:011-222-6050
FAX:011-222-0610

E-Mail:info-sapporo-sweets@sanko.ac.jp
ご注意:掲載中の情報は更新日時点での情報です。詳細・最新の情報は各学校の資料などでご確認下さい ▲上へ



Copyright (C)2007 WING進学ネット, All rights reserved.