新潟食料農業大学
 
「食」「農」「ビジネス」を一体的に学ぶ「食」の総合大学

みなさんの身近な”食”を支えているのは、農作物の生産からおいしい食品への加工、全国への流通・販売などで”食”を食卓までつなげる人たちです。
本学では「食」「農」「ビジネス」を一体的に学び、食のつながりを実践的に修得していきます。
...もっと詳しく

学校の特長
「食」「農」「ビジネス」を一体的に学ぶ「食」の総合大学

みなさんの身近な”食”を支えているのは、農作物の生産からおいしい食品への加工、全国への流通・販売などで”食”を食卓までつなげる人たちです。
本学では「食」「農」「ビジネス」を一体的に学び、食のつながりを実践的に修得していきます。
また、2年次からは【アグリ】【フード】【ビジネス】の3つのコースで専門的な知識・技術を修得します。
4年間を通して食料産業全体を理解し、自分の将来像に合わせた3つのコースの学びで、これからの食の未来をつくる人材を育成します。
「食」「農」「ビジネス」を一体的に学び食の未来をつくる!
よりよい食を届けるには、栄養のある作物の栽培、おいしい食品への加工、多くの消費者が満足するサービスの提供など、生産から加工・流通・販売に関わる人たちが協力することが必要です。多くの農学系の学部では、専門分野に複数の学科が設置されていますが、本学は1学部1学科制。1年次に全員が「食」「農」「ビジネス」を総合的に学ぶことで幅広い知識・技術を修得します。2年次からは3つの選択コースでの実学重視のカリキュラムにより専門的な知識・技術を修得します。1学部1学科制だからこそ全員が食のつながりを横断的に学ぶことができ、これからの食の未来をつくる実践力を身につけます。
幅広い分野で「食」に関わる「職」で活躍
食に関わる総合的な知識に加え、コース選択による専門的な知識・技術を身につけるため生産・加工・流通・販売など、あらゆる分野でリーダーとして活躍できる人材を育成します。
オープンキャンパスのご案内
大学概要説明や学生発表、なんでも相談コーナーなど、大学の魅力を感じられる充実のプログラムをご用意!
さらに、県外生対象無料宿泊制度や新潟駅・中条駅からの無料送迎バスの運行、片道交通費補助制度もございます。
また、ご来場が難しい方にオススメ!オンラインオープンキャンパス「NAFUチャンネル」も同日開催!
お友だちやご家族と一緒にぜひご参加ください。
参加予約は本学HPのフォームからお申込みください。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、開催時間・プログラム内容の変更がある場合がございます。詳細は本学HPをご確認ください。
お問い合せ先
〒959-2702 新潟県胎内市平根台2416
お問合わせ先:入試事務室:0254-28-9840
ご注意:掲載中の情報は更新日時点での情報です。詳細・最新の情報は各学校の資料などでご確認下さい ▲上へ



Copyright (C)2007 WING進学ネット, All rights reserved.