女子栄養大学
 
「食」「栄養」「健康」のスペシャリストを養成する栄養学の専門大学です。創立90周年の伝統を誇る「予防医学」に基づいた実践的なカリキュラムと充実した施設・設備、そして最高レベルの教育陣によるきめ細やかな指導で、毎年高い資格取得率と就職率を達成しています。

■栄養科学研究所
本学の研究成果を、より多くの人の健康維持に役立ててもらうための専門機関です。国や企業との共同・委託研究、食品と栄養科学全般の研究を推進。食品の栄養・機能性成分などの分析を行う「食品成分分析センター」も併設しています。
       

給食管理実習
学外施設(農園)
食文化キッチン・ラボ
食文化栄養学実習
学食
ご注意:掲載中の情報は更新日時点での情報です。詳細・最新の情報は各学校の資料などでご確認下さい ▲上へ



Copyright (C)2007 WING進学ネット, All rights reserved.