女子栄養大学
 
「食」「栄養」「健康」のスペシャリストを養成する栄養学の専門大学です。創立90周年の伝統を誇る「予防医学」に基づいた実践的なカリキュラムと充実した施設・設備、そして最高レベルの教育陣によるきめ細やかな指導で、毎年高い資格取得率と就職率を達成しています。

■食文化栄養学実習
3年次後期から4年次の1年半にわたり、学科での学びを踏まえて、自分のテーマを追求する卒業研究実習です。その一番の特徴は、学生の主体性が十分に発揮される点です。担当教員の指導のもとゼミを通して進めます。企業と連携したメニュー開発を行うゼミもあります。得られた成果は、「食文化栄養学実習発表会」において発表します。
   

給食管理実習
学外施設(農園)
食文化キッチン・ラボ
食文化栄養学実習
学食
ご注意:掲載中の情報は更新日時点での情報です。詳細・最新の情報は各学校の資料などでご確認下さい ▲上へ



Copyright (C)2007 WING進学ネット, All rights reserved.