女子栄養大学
 
「食」「栄養」「健康」のスペシャリストを養成する栄養学の専門大学です。創立90周年の伝統を誇る「予防医学」に基づいた実践的なカリキュラムと充実した施設・設備、そして最高レベルの教育陣によるきめ細やかな指導で、毎年高い資格取得率と就職率を達成しています。

資格・就職 に関する質問

どんな資格が取れますか?


管理栄養士国家試験受験資格/栄養士/臨床検査技師国家試験受験資格/栄養教諭(一種・二種免許状)/食品衛生監視員任用資格/食品衛生管理者任用資格/中学校・高等学校教諭一種免許状「家庭」/中学校・高等学校教諭一種免許状「保健」/高等学校教諭一種免許状「看護」/養護教諭一種免許状/家庭料理技能検定®/惣菜管理士3級/ピアヘルパー/食品微生物検査技士受験資格/スポーツ栄養実践指導者®/情報処理技能検定/バイオ技術者受験資格/フードスペシャリスト受験資格/医療的ケア(喀痰吸引等研修の特定行為業務従事者)認定証/フードコーディネーター3級/ラッピングクリエーター3級※/食生活指導士®一級/調理師免許※

※調理・製菓プロフェッショナルコース(定員あり)/食文化栄養学科3年次に学園併設の香川調理製菓専門学校調理師科または製菓科へ入学して取得します。

学科専攻により異なりますので、詳細は本学HPでご確認ください。
疑問は解決しましたか?
ご注意:掲載中の情報は更新日時点での情報です。詳細・最新の情報は各学校の資料などでご確認下さい ▲上へ



Copyright (C)2007 WING進学ネット, All rights reserved.